Le moteur du FLE 🚀

Vous cherchez, nous trouvons.

L'index des activités Français Langue Étrangère et similaires (FOS, FOU…).

Exemple : émotions "présent de l'indicatif"

  • A1
  • A2
  • B1
  • B2
  • C1
  • C2

Ci gît une bannière de publicité qui nous aide à garder ce site gratuit pour les utilisateurs.

Merci de désactiver votre bloqueur de pub pour ce site.

Recette: le pudding de bananes

Écoutez un chef présenter sa recette du pudding aux bananes. Notez les ingrédients, suivez les consignes puis transformez la recette à l’impératif !

Les catégories auxquelles appartient ce site sont (vous trouverez d'autres séquences pédagogiques sur ces thèmes en cliquant sur les boutons suivants) :

Aller sur le site Recette: le pudding de bananes

exercice a2 recette le pudding de bananes ecoutez un chef presenter sa recette du pudding aux bananes notez les ingredients suivez les consignes puis transformez la recette a l imperatif publie le 03 11 2022 17 05 1 mn has transcription true contentid 02bfceea 5b8f 11ed bc8d 005056bf762b contenttype articles mediaid wbmz7063 fle fr 20221103 sources name wbmz7063 fle fr 20221103 url https aod fle akamaized net savoirs apprendre culture gastronomie a2 recette pudding mp3 duration 135 98 broadcasttype replay emission id title genre diffusion id title recette le pudding de bananes image duration pubdate url https francaisfacile rfi fr fr quotidien 20221103 recette le pudding de bananes title recette le pudding de bananes mediaimage le pudding de bananes shutterstock par julien cousseau exercice recette de poche du 13 janvier 2022 lexiqueles ingredients du pain rassis un oeuf du beurre du lait une banane du sucre de la noix de coco du gingembre du sel les quantites un gramme de g un centilitre de cl une cuillere a soupe ou a cafe de une pincee de les verbes de la recette infuser chauffer bouillir blanchir melanger beurrer couper en deux rajouter enfourner mettre dans le four saupoudrer documents a telecharger fiche apprenant e pdf corriges pdf transcription pdf tous les episodes du podcast sur rfi suivez toute l actualite internationale en telechargeant l application rfi cls 6 fill fff stroke fff stroke miterlimit 10 stroke width 2px transcription ouvrir le pdf recette de poche recette de poche tu apprends tu goutes et tu regales tout le monde recette de poche bonsoir bonjour clemence aujourd hui une recette de pudding alors la on voyage oui pudding c est un chef qui vient de l autre cote de l atlantique aux etats unis chef andrew qui m a forme qui m a fait decouvrir le pudding et j ai eu l idee qu il existait une recette semblable au pudding c etait le mbourake sauf que cette recette il n y a pas d oeufs on le cuit pas il m a dit pourquoi j ai dit tout simplement qu on n avait pas assez de fours pour faire ca d ailleurs ce mbourake on en a deja parle donc si vous voulez ecouter ca vous fait deux recettes comme ca avec donc comme ingredient principal ce pain rassis ou ces viennoiseries de quels autres ingredients va t on avoir besoin alors pour la recette on a besoin d environ 300 grammes de pain rassis ou du vieux pain ca fonctionne on aura besoin de 4 oeufs 15 grammes de beurre et 500 cl de lait 2 bananes 70 grammes de sucre et 20 grammes de coco ca c est ma touche personnelle et 2 cuilleres de gingembre pour retrouver ce cote un peu poivre chaud et une pincee de sel on aime votre touche personnelle donc voila nous y sommes avec nos ingredients par quoi on commence comment on fait alors on commence d abord a infuser le lait on le chauffe pendant deux minutes des que vous vous arretez le feu vous mettez le gingembre vous le filmez et la ca va infuser tout doucement et vous commencez a blanchir les oeufs blanchir les oeufs c est melanger le sucre et l oeuf de battre ca va les blanchir et des que votre lait est froid vous melangez les oeufs vous obtenez un appareil en creme prise comme on dit en cuisine et la vous prenez un moule vous le beurrez de tous les cotes vous coupez le pain rassis et le pain que vous mettez dans le moule donc ca ca fait la couche du bas en fait oui ca fait la couche du bas et les bananes vous les coupez en deux vous les mettez dedans et vous commencez a verser l appareil dans le moule vous patientez jusqu a huit minutes ca va l absorber et la vous rajoutez le reste de l appareil vous mettez dans le four prealablement chauffe a 200 degres vous enfournez pendant dix minutes et vous arretez le four vous saupoudrez de coco et vous remettez 170 pendant quinze minutes d accord donc en deux temps cette cuisson d abord un four un peu chaud a 200 degres puis 170 un peu plus faible mais un peu plus longtemps partager poursuivez votre lecture sur les memes themes exercice a2 recette mais souffle au caramel de tamarin

Commentaires

Aucun commentaire pour l’instant. Connectez-vous (ou inscrivez-vous) pour en poster un.