Ci gît une bannière de publicité qui nous aide à garder ce site gratuit pour les utilisateurs.
Merci de désactiver votre bloqueur de pub pour ce site.
Thème : Recette
Écoutez un chef présenter sa recette du maïs soufflé au caramel de tamarin. Notez les ingrédients, suivez les consignes puis exprimez une quantité déterminée.
Noël et ses plats, mmh… ça donne envie !
Séance animée en dispositif hybride mais adaptable en présentiel à condition d’avoir accès à internet.
Les recettes étudiées sont sympas et la fiche apprenant fait bien travailler les points essentiels pour rédiger et publier une recette sur un site internet.
Comptez trois heures en présentiel.
Écoutez un chef présenter sa recette du pudding aux bananes. Notez les ingrédients, suivez les consignes puis transformez la recette à l’impératif !
Sachez mettre un plat en valeur !
Écoutez un chef présenter sa recette de tapenade. Notez les ingrédients, leur goût puis révisez les expressions de temps !
Écoutez un chef présenter sa recette d’accras. Notez les ingrédients, les quantités puis accordez les adjectifs !
La formation des volcans en classe bilingue - Enseigner en DNL et sciences | Enseigner le français avec TV5MONDE
- Activité 156
- Apprenant 107
- Backdrop 158
- Category 146
- Chaud 2
- Croûte 1
- Didomi 158
- Direction 159
- Exterior 158
- Fiche 68
- Forme 2
- Image 69
- Important 161
- Infographie 6
- Items 157
- Label 149
- Magma 1
- Manteau 2
- Mobile 158
- Notice 158
- Page 25
- Phénomène 1
- Plaque 1
- Plaques 1
- Point 1
- Popup 158
- Preferences 159
- Purposes 157
- Recette 10
- Roche 1
- Style 158
- Support 158
- Tectoniques 1
- Terre 9
- Terrestre 1
- Volcan 2
- Volcanisme 1
- Volcans 1
Comment préparer un bon volcan ? Identifier la formation des différents types de volcans et les présenter en deux langues.
Découvrir différents types de fromages en classe de FLE/FOS. | Enseigner le français avec TV5MONDE
- Activité 156
- Apprenant 107
- Backdrop 158
- Category 146
- Didomi 158
- Direction 159
- Exterior 158
- Fache 1
- Fiche 68
- Fromage 1
- Fromages 1
- Image 69
- Important 161
- Items 157
- Label 149
- Maître 4
- Marthe 1
- Martin 1
- Mobile 158
- Munster 1
- Normal 122
- Notice 158
- Oberlé 1
- Popup 158
- Preferences 159
- Productrice 1
- Produit 3
- Purposes 157
- Régional 1
- Restaurateur 2
- Space 58
- Style 158
- Support 158
Affinez vos connaissances des fromages !
Comment donner du goût à un plat ? Avec des épices bien sûr !