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L'index des activités Français Langue Étrangère et similaires (FOS, FOU…).

Exemple : émotions "présent de l'indicatif"

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Thème : Chocolat

La haute pâtisserie

theme tourisme et restauration duree 120 minutes 2 h niveau b1 metiers vises patissier confiseur chocolatier cuisinier prerequis futur futur simple pronoms relatifs qui et que objectif general comprendre et expliquer la recette d un dessert objectif grammatical les grands patissiers francais objectif lexical le vocabulaire de la haute patisserie tache finale donner la recette d une patisserie francaise a l oral fiche apprenant la haute patisserie activite 1 decouverte du theme 1 1 associez le nom des patisseries francaises suivantes aux images qui les illustrent un baba au rhum des choux a la creme des eclairs un far breton un flan patissier un fraisier des macarons un mille feuille un opera un paris brest des religieuses un saint honore a b c d e f g h i j k l 1 2 quelles patisseries contiennent du chocolat sont construites en plusieurs epaisseurs k un fraisier l un paris brest contiennent de la pate a choux contiennent des fruits activite 2 comprehension globale 2 1 quels ingredients entendez vous un biscuit des oeufs du sucre du sel de la vanille du beurre du lait de la creme du chocolat 2 2 quels instruments voyez vous dans la video un fouet un mixeur un cercle un couteau de cuisine un four une spatule une louche une bassine une spatule a glacage 2 3 retrouvez l ordre des differentes etapes de la realisation du dessert dressage des biscuits glacage realisation du melange pour faire le biscuit realisation de la ganache montage des entremets dans les cercles activite 3 comprehension detaillee 3 1 repondez aux questions a lors de l etape n 1 pour obtenir des blancs d oeufs en neige il faut d abord verser un tiers du sucre et a la fin il faut verser un tiers du sucre la moitie les deux tiers la moitie les deux tiers b a la fin de l etape n 1 comment voit on que la masse est homogene c pourquoi il ne faut pas prendre une douille trop petite lorsqu on dresse le biscuit eric bancroft etape n 2 d est ce que le patissier utilise du chocolat sale dans l etape n 3 e pourquoi le patissier tapote il le cercle qui contient la ganache dans l etape n 4 3 2 quelle recette correspond au dessert presente recette a 65 grammes de beurre 4 oeufs 60 grammes de sucre 1 kilo de chocolat en plaques 650 grammes de creme fraiche 40 grammes eclats de chocolat a la fleur de sel 45 grammes d eau minerale recette b 65 grammes de beurre 2 cuilleres a soupe d huile 60 grammes de sucre 80 grammes de sucre vanille 150 grammes de farine 1 kilo de chocolat en plaques 650 grammes de creme fraiche 40 grammes eclats de chocolat a la fleur de sel 45 grammes d eau minerale reponse 3 3 a quoi correspondent les definitions suivantes placez les mots donnes en face de la bonne definition un nappage cristalliser serer un entremets glacer une emulsion une ganache amener une substance a l etat de cristaux recouvrir une patisserie d un element decoratif l action de recouvrir un dessert d une couche de sauce ou de creme synonyme de dessert preparation epaisse de chocolat pour garnir une patisserie melange de deux elements fouetter les blancs d oeufs pour eviter les grumeaux de blancs d oeufs eric bancroft activite 4 point culture 4 1 lisez le texte suivant la haute patisserie francaise depuis plusieurs annees la patisserie haut de gamme prend de plus en plus d importance en france les patisseries reputees sont debordees de clients et il faut souvent faire la queue pour avoir le privilege de manger ces desserts les ouvrages des grands chefs patissiers connaissent egalement un grand succes en libraire d ou vient un tel succes si la haute patisserie appartient definitivement a l univers du luxe il s agit d un luxe plus accessible en raison du prix relativement modeste de chaque patisserie que celui des restaurants gastronomiques en effet une patisserie se monte tout au plus a 10 euros chez fauchon ce qui en fait un plaisir plus accessible quelles sont les principales tendances de la haute patisserie tout d abord les patissiers doivent se montrer creatifs et imaginer des compos

Chez le pâtissier: déguster des gâteaux

Vocabulaire : la pâtisserie française | Grammaire : désigner quelque chose | Communication : décrire un gâteau |  Compréhension orale à partir du podcast Chez le pâtissier ? de la série Parlez-vous Paris…

exercice b1 chez le patissier deguster des gateaux vocabulaire la patisserie francaise grammaire designer quelque chose communication decrire un gateau comprehension orale a partir du podcast chez le patissier de la serie parlez vous paris publie le 19 03 2024 13 32modifie le 19 03 2024 13 52 1 mn des patisseries alexander spatari getty images par delphine barreau exercice lexique la patisserie un patissier une patissiere un chocolatier une chocolatiere une patisserie un gateau une viennoiserie un chocolat une specialite une pate a choux un macaron un cornet une dacquoise une creme pralinee moelleux moelleuse corse corsee croquant croquante croustillant croustillante acidule acidulee la noisette le chocolat les gateaux l eclair le paris brest l opera le mille feuilles l inegal le passiano le recital le negresco documents a telecharger fiche apprenant e pdf corriges pdf transcription pdf memo pdf tout telecharger pdf doc mp3 tous les episodes du podcast parlez vous paris suivez toute l actualite internationale en telechargeant l application rfi transcription ouvrir le pdf bonjour monsieur demoncy bonjour vous vous etes patissier chocolatier non tout a fait a paris depuis de nombreuses annees je crois que vous avez l une des meilleures patisseries de paris peut etre ce n est pas a moi de juger puis surtout l une des plus anciennes puisqu on remonte a 1887 c est le debut des premieres patisseries et des premiers restaurants egalement en fait je voulais savoir quelle est la difference entre gateaux et patisseries et les patisseries viennoises alors la patisserie c est l ensemble de tous les produits sucres donc les viennoiseries les gateaux les chocolats tout ca ce sont des patisseries et ensuite la viennoiserie et les gateaux sont les specialites et en fait chaque fois que je vais dans un boulangerie je vois differents noms de gateau et je veux savoir d ou viennent ces noms alors les origines sont tres diverses par exemple la pate a choux et les eclairs ont ete inventes a lyon le paris brest a ete invente a brest l opera c est paris mais ca ce sont des vieilles patisseries il y a aussi beaucoup de creations dans notre metier donc on invente beaucoup de noms et est ce que vous pouvez nous montrer les petites patisseries la alors romak tu peux montrer lesquelles tu connais ben je connais l eclair au chocolat et mille feuilles aussi mais les autres non je ne connais pas ici on a plusieurs sortes de gateaux alors celui ci qui est au chocolat s appelle l inegal c est une creation de la maison et l idee c est d avoir toutes les textures le moelleux le corse le croquant et le croustillant a cote nous avons le passiano qui est un gateau a la passion a cote nous avons un paris brest la qui est quelque chose de plus traditionnel voila le recital c est un petit clin d oeil au gateau bonbon c est tres acidule vous voyez il y a une petite base de macaron tout autour tres rose pour rappeler le cote enfance un petit clin d oeil tres patissier on va dire comment s appelle cette patisserie comme de la glace ah celle ci c est un negresco c est un tres vieux gateau de la maison que nous avons completement remis au gout du jour et en fait on a plante dedans un baton comme un cornet de glace c est une dacquoise noisette et une creme pralinee au chocolat partager poursuivez votre lecture sur les memes themes exercice b1 dans un taxi reserver une course exercice b1 le marche aux puces marchander et acheter exercice b1 le cimetiere du pere lachaise raconter une anecdote exercice b1 sur la seine decrire les monuments et l histoire d une ville exercice b1 chez le fromager deguster un plateau de fromages exercice b1 en terrasse commander une boisson exercice b1 dans un taxi reserver une course exercice b1 le marche aux puces marchander et acheter exercice b1 le cimetiere du pere lachaise raconter une anecdote exercice b1 sur la seine decrire les monuments et l histoire d une ville exercice b1 chez le fromager deguster un plateau de fromages exercice b1 en

Réaliser une recette

theme tourisme et restauration duree 120 minutes 2 h niveau a1 metiers vises cuisinier chef commis de cuisine employe de restauration rapide pizzaiolo serveur preparateur de recettes prerequis nom d aliments basiques objectif general indiquer des ingredients objectif grammatical le partitif les expressions de quantite les presentatifs rappel objectif lexical les aliments tache finale indiquer les ingredients necessaires pour realiser une recette fiche apprenant pour cette recette il me faut activite 1 decouverte du theme les aliments 1 classez les aliments suivants dans le tableau ci dessous tarte poulet poireau vin tomate chocolat sucre sel pommes de terre pommes lapin boeuf riz pain poire jus de fruits banane eau brocoli haricots verts pates yaourt jambon saucisse poisson lait gateau cafe fraise glace frites veau aliments comptables 1 2 3 aliments non comptables general 2 y a t il des aliments que l on pourrait classer dans les deux categories pourquoi activite 2 comprehension globale 1 regardez les videos suivantes et repondez aux questions video 1 22 secondes a comment s appelle la recette b quels sont les ingredients de la recette c qu est ce que le chevre c est a du fromage b de la viande c du lait dufond stephanie video 2 30 secondes a comment s appelle la recette b quel est l ingredient principal c quels sont les autres ingredients d qu est ce que c est c est 1 un dessert 2 une entree 3 un plat principal video 3 31 secondes a c est une recette facile 1 oui 2 non b qu est ce que c est c est 1 un dessert 2 une entree 3 un plat principal 2 revision des presentatifs rappel pour presenter pour presenter montrer on peut utiliser les presentatifs c est ce sont attention a l accord voici voila ou encore il y a exemples qu est ce que c est c est une recette c est du fromage c est un dessert ce sont des frites voici une recette voila une recette dans la recette il y a du jambon 3 choisissez trois recettes de votre pays et ecrivez la liste des ingredients sans les quantites dont vous avez besoin puis presentez brievement votre recette a l oral n oubliez pas les presentatifs dufond stephanie activite 3 conceptualisation et systematisation du vocabulaire 1 regardez a nouveau le debut des videos et reperez les expressions avant les noms de nourriture expressions de quantite 2 comparez les deux listes d ingredients suivantes pour le paris brest recettes creees a partir de la video sur le paris brest i ingredients pour la pate 12 5 cl de lait 12 5 cl d eau 125 grammes de beurre 10 grammes de sucre 200 grammes de farine 4 oeufs 20 grammes de maizena 20 grammes d amandes du sel du sucre glace pour la creme 25 cl de lait 3 jaunes d oeufs 125 grammes de beurre 20 grammes de maizena 60 grammes de sucre 115 grammes de pralin ii ingredients pour la pate du lait de l eau du beurre du sucre de la farine des oeufs de la maizena des amandes du sel du sucre glace pour la creme du lait des jaunes d oeufs du beurre de la maizena du sucre des pralin a quelle liste est precise b quels ingredients sont comptables dufond stephanie c quels ingredients ne sont pas comptables 3 classez les expressions de quantite de l exercice 1 et 2 dans le tableau suivant quantite precisee quantite non precisee aliment comptable aliment non aliment comptable aliment non comptable comptable 4 completez le tableau avec les expressions suivantes un verre de une carafe de une bouteille de une tranche de quelques une coupe de un filet de un morceau de un pot de une part de plusieurs un kilo de 5 associez ces expressions avec les produits suivants attention il y a plusieurs possibilites beurre chocolat lait huile pommes vin eau pain gateau champagne yaourt 6 pour aller plus loin grammaire les articles partitifs et les expressions de quantites a les articles partitifs 1 completez le tableau les articles partitifs du de la de l des 1 observez les phrases suivantes il mange du pain tu prends de la confiture il boit de l eau il veut des oranges 2 completez la regle quand je ne co

Des conseils pour réviser sans stress

À l’approche des examens, le stress monte… Faites écouter aux apprenant.e.s quelques conseils pour mieux se préparer et invitez-les à donner des conseils à leur tour.

fiche pedagogique a2 des conseils pour reviser sans stress a l approche des examens le stress monte faites ecouter aux apprenant e s quelques conseils pour mieux se preparer et invitez les a donner des conseils a leur tour publie le 15 11 2022 18 25 1 mn has transcription true contentid 4fb6f778 6508 11ed 839f 005056a97652 contenttype articles mediaid wbmz9323 fle fr 20221115 sources name wbmz9323 fle fr 20221115 url https aod fle akamaized net savoirs apprendre societe education fp revisions examens extrait mp3 duration 56 18 broadcasttype replay emission id title genre diffusion id title des conseils pour r u00e9viser sans stress image duration pubdate url https francaisfacile rfi fr fr enseigner 20221115 des conseils pour r c3 a9viser sans stress title des conseils pour r u00e9viser sans stress mediaimage pendant un examen chris ryan gettyimage par julie fournier objectifsje decouvre mise en route definir son mode de revision en periode d examenje comprends comprehension orale comprendre les informations cle de l extrait sonoreje reflechis travail sur la langue reperer differentes formes pour exprimer le conseil il faut il faudrait on peut je te conseille de je te recommande de je m exprime comprehension ecrite et production orale formuler des conseils a partir de cartes mots materiel fiche profs pdf fiche apprenant e pdf corriges doc transcription pdf tout telecharger pdf doc mp3 lexiqueles examens se preparer travailler reviser se detendre antistress le conseil il faut il faudrait tous les episodes du podcast sur rfi suivez toute l actualite internationale en telechargeant l application rfi cls 6 fill fff stroke fff stroke miterlimit 10 stroke width 2px transcription ouvrir le pdf allez je vous lis quelques commentaires temoignages d auditeurs miguel a brazzaville au congo brazza l examen ne se prepare jamais la veille il faut travailler tous les jours pour bien reviser il faut eteindre la tele s abstenir de voir des filles manger du chocolat et se detendre ca c est tout a fait juste il parle du chocolat c est tres juste parce que dans le chocolat il y a du magnesium et le magnesium c est excellent c est un anti stress formidable donc il y a d autres aliments qui contiennent du magnesium mais le chocolat en est le chocolat noir surtout bon pour les filles ca ca vous regarde les uns et les autres et travailler tous les jours oui mais c est facile a dire mais est ce que tout le monde le fait bien sur qu il faudrait reviser tous les jours de l annee c est ca en fait le probleme c est de comment mettre ca en place toute l annee parce que tres souvent les revisions est ce que ce sont des revisions ou est ce que c est j apprends tout ce que je n ai pas appris pendant l annee partager poursuivez votre lecture sur les memes themes exercice a2 dans le metro ecrire une annonce exercice a1 paris plages ecrire une liste exercice b1 poisson d avril raconter une anecdote exercice a1 le bonheur poser des questions exercice b2 2022 une annee d actualites exercice b1 2022 une annee d actualites tapez ici tapez ici tapez ici des conseils pour reviser sans stress extrait de 7 milliards de voisins du 09 mai 2019 emmanuelle bastide allez je vous lis quelques commentaires temoignages d auditeurs miguel a brazzaville au congo brazza l examen ne se prepare jamais la veille il faut travailler tous les jours pour bien reviser il faut eteindre la tele s abstenir de voir des filles manger du chocolat et se detendre anne de pommereu rires ca c est tout a fait juste il parle du chocolat c est tres juste parce que dans le chocolat y a du magnesium et le magnesium c est excellent c est un antistress formidable donc y a d autres aliments qui contiennent du magnesium mais le chocolat le chocolat noir surtout emmanuelle bastide bon pour les filles ca ca vous regarde hein les uns et les autres et travailler tous les jours oui mais c est facile a dire mais est ce que tout le monde le fait bien sur qu il faudrait reviser tous les jours de l annee anne de pomm

Classes inversées et FLE | Enseigner le français avec TV5MONDE

Comment faire entrer la classe inversée dans ses pratiques avec les activités du site « apprendre.tv5monde.com » ?

didomi host didomi components button cursor pointer display block height 38px padding 0 20px font size 16px line height 18px font weight bold text align center color 555 background color eee border solid 1px rgba 34 34 34 2 didomi host didomi components button disabled opacity 4 cursor initial didomi host didomi components button span background rgba 0 0 0 0 didomi host didomi mobile didomi components button font size 14px didomi host didomi screen xsmall didomi components button padding 0 10px didomi host didomi components radio display webkit flexbox display flex moz flex direction row flex direction row webkit flex pack justify moz justify content space between justify content space between moz align items center align items center didomi host didomi components radio option margin right 5px cursor pointer height 25px box shadow 1px 1px 0 0 rgba 0 0 0 1 background color fff border solid 1px eee padding 0 20px line height 12px font size 12px color 757575 font weight bold transition background color 200ms border color 200ms transition timing function ease didomi host didomi components radio option hover color 757575 border color 757575 didomi host didomi components radio option last child margin right 0 dir rtl didomi host didomi components radio option last child margin right 5px didomi host didomi components radio option first child margin right 5px dir rtl didomi host didomi components radio option first child margin right 0 didomi host didomi components radio option svg margin right 5px didomi host didomi components radio option span background rgba 0 0 0 0 didomi host didomi components radio option didomi components radio option agree background color 3d8548 color fff border solid 1px rgba 0 0 0 3 padding 0 11 5px didomi host didomi components radio option didomi components radio option agree svg vertical align middle didomi host didomi components radio option didomi components radio option disagree background color e60000 color fff border solid 1px rgba 0 0 0 3 padding 0 13 5px didomi host didomi components radio option reporting box sizing border box didomi host didomi components radio option reporting didomi radio option disagree to all font size 12px important didomi host didomi components radio option reporting didomi radio option agree to all font size 12px important didomi host didomi components radio option accepter box sizing border box didomi host didomi components accordion flex 5 didomi host didomi components accordion label click cursor pointer didomi host didomi components accordion trigger icon width 15px font size 16px display inline block text align center didomi host didomi components accordion didomi content display none overflow hidden max height 0 opacity 0 visibility hidden font weight 300 text align justify transition all 1s ease in out transition property opacity max height transform visibility padding bottom didomi host didomi components accordion didomi content active display block max height 3000px opacity 1 visibility visible padding bottom 10px transition property opacity max height transform visibility overflow visible didomi host didomi components accordion didomi components accordion label container display webkit flexbox display flex moz flex direction row flex direction row webkit flex pack justify moz justify content space between justify content space between moz align items center align items center didomi host didomi components accordion didomi components accordion label container label click flex 2 didomi host didomi mobile didomi components accordion width 100 flex 1 auto didomi host didomi mobile didomi components accordion didomi components accordion label container display webkit flexbox display flex moz flex direction column flex direction column webkit flex pack start moz justify content flex start justify content flex start moz align items flex start align items flex start didomi host lds ellipsis container display flex align items center justify content center height 100 dido

[TOURISME] Présenter un site: la chocolaterie Menier

Un guide fait la visite de la chocolaterie Menier à Noisiel.

exercice b2 tourisme presenter un site la chocolaterie menier un guide fait la visite de la chocolaterie menier a noisiel publie le 03 11 2022 18 00modifie le 03 11 2022 18 02 1 mn has transcription true contentid d9b572fc 5b98 11ed 87a1 005056bf762b contenttype articles mediaid wbmz7142 fle fr 20221103 sources name wbmz7142 fle fr 20221103 url https aod fle akamaized net savoirs apprendre collections cci menier exo mp3 duration 166 37 broadcasttype replay emission id title genre diffusion id title tourisme pr u00e9senter un site la chocolaterie menier image duration pubdate url https francaisfacile rfi fr fr quotidien 20221103 pr c3 a9senter un site industriel la chocolaterie menier title tourisme pr u00e9senter un site la chocolaterie menier mediaimage le moulin saulnier batiment de la chocolaterie menier a noisiel seine et marne benh lieu song cc by sa 3 0 par le francais des affaires delphine ripaud exercice extrait de si loin si proche du 26 avril 2014 lexique l usine un site une matiere premiere une usine un chemin de fer un atelier un bureau une manutention un batiment une entreprise documents a telecharger fiche apprenant e pdf corriges pdf transcription pdf tout telecharger pdf doc mp3 tous les episodes du podcast sur rfi suivez toute l actualite internationale en telechargeant l application rfi cls 6 fill fff stroke fff stroke miterlimit 10 stroke width 2px transcription ouvrir le pdf bonjour c est la derniere visite ce sont les portes en ferraille avec les gros rivets qui s ouvrent a l epoque des menier ce n etait pas la premiere entree pour les ouvriers c etait un peu plus a l est l idee de depart des menier encore une fois c est qu on avait un site qui va etre petit a petit concu de maniere entierement en longueur et donc le principe c est que les matieres premieres arrivaient par l est ici etaient deposees et puis traversaient toute l usine au cours de la transformation et puis quand on arrivait au bout on avait les tablettes de chocolat et ca repartait dans l autre sens cette circulation comme ca tout en longueur organisee autour de cette grande avenue avec ce chemin de fer qui traversait tout et puis de chaque cote on trouvait les ateliers et aujourd hui on va garder un peu cette idee on a toujours cette grande circulation sauf que de chaque cote on a les bureaux en fait de nestle alors vous dites avenue ca veut dire qu ici c etait quasiment une usine ville en fait ben il y avait du monde de toute facon il y avait plus de monde que dans la ville ca c est l une des caracteristiques c est aussi pour ca qu on va avoir besoin de la ville c est qu on va augmenter tres rapidement le nombre d employes en fait pour revenir au debut de l histoire du site l usine actuelle on commence a la construire en 1864 ce qu on va appeler l usine modele a l epoque qui va etre donc concue pour le chocolat et qui va etre aussi concue pour etre un modele qui va se vouloir etre l une des premieres usines a etre concue entierement de maniere rationnelle ca voulait dire par exemple avec le moins de manutention possible avec le moins de transport possible les premiers batiments qui sont construits c est ceux qui sont dans cette direction la autour de la premiere cour et donc nous on va commencer a l envers on part voir plutot ceux qui sont construits plutot apres en allant jusqu a la bas effectivement donc la vous voyez on est sur les batiments qui sont rajoutes par les enfants d emile menier donc qui reprennent l entreprise apres lui alors il y en a trois c est henri gaston et albert effectivement on va trouver des batiments essentiellement en briques et fonte des batiments utilitaires mais on va avoir aussi des le depart cette volonte d avoir un minimum de decor d esthetique dans tous les batiments de l usine qu on peut voir ici rien que sur le decor de briques on va utiliser des briques de couleur la en l occurrence pour faire des motifs decoratifs on va avoir ce type de souci partout meme dans les batiments les plus simples en fait de

Création d’un produit à partir de matière première

Voici une fiche pédagogique qui s’inscrit dans un parcours de Français sur Objectif Spécifique. Ici les apprenants auront pour mission de créer un produit à partir de chocolat. La fiche a été créée pour un niveau B1 mais elle peut être adaptée à un niveau A2 si on insiste moins sur la partie argumentation. Bien…

voici une fiche pedagogique qui s inscrit dans un parcours de francais sur objectif specifique ici les apprenants auront pour mission de creer un produit a partir de chocolat la fiche a ete creee pour un niveau b1 mais elle peut etre adaptee a un niveau a2 si on insiste moins sur la partie argumentation bien sur ce n est qu une idee et la fiche peut etre adaptee amelioree a votre guise amusez vous bien fiche d exploitation peda image fos commercial chocolat steffy gouesmel master fle fiche d exploitation pedagogique de document authentique image informations generales niveaux a2 acquis b1 acquis groupe mixte support source http www ladepeche fr article 2016 08 22 2404730 le cacao une feve gorgee de bienfaits html article du 22 08 2016 objectifs communicatif o savoir decrire un produit o creer une strategie commerciale o savoir negocier au sein d un groupe o justifier ses choix o defendre son projet lors d un salon o critiquer le travail des autres groupes o savoir reagir face aux critiques ou questions des autres groupes linguistiques o comparer o utiliser le lexique etudie correctement o interrogation socio culturels o proposer une strategie commerciale o adapter les prix au marche choisi o remplir un bon de commande materiel diaporama voir page 4 ordinateur et videoprojecteur papier a3 pour la premiere partie de l activite dictionnaire papier ou numerique accepte 1 steffy gouesmel master fle duree 2h30 consigne a partir de cette image en groupe de 2 ou 3 creez un produit et choisissez une strategie de vente coherente avec votre produit le public cible votre societe appuyez vous sur la diapositive presentee pour varier les criteres de selection vous defendrez ensuite votre projet a l oral lors d un salon objectifs cette seance s inscrit apres 35 heures de fos avec un groupe de 8 etudiants suisses germanophones ils doivent apres ces 2 semaines de francais intensif 5h par jour integrer des entreprises bordelaises pour un stage de 6 mois il fallait donc les former au francais professionnel le projet de creation d un produit me semblait etre un bon point final pour cloturer mes 2 semaines avec le groupe du point de vue professionnel ils allaient des la semaine suivante devoir vendre des produits ou services il fallait donc les preparer a decrire un produit dans l optique de le vendre creer la strategie commerciale avait pour objectif de resumer les differentes strategies vues et de forcer les apprenants a s adapter au produit et au public qu ils avaient choisi termier par un salon me permet de reinvestir les relations clients et les negociations je choisis une image de chocolat car les apprenants sont suisses et c est un produit qui doit leur parler je choisis une image avec des feves de cacao du cacao en poudre et des carreaux de chocolat pour leur montrer que c est un produit qui se transforme facilement mais aussi pour pousser leur creativite afin qu ils proposent plus que de simples tablettes de chocolat le chocolat permettrait aussi de reemployer les termes de commerce equitable par exemple qui ont ete appris pendant la semaine precedente deroulement de la seance introduction 30 min montrer un produit cosmetique a base d olives demander d ou viennent les ingredients olivier olive grece produits cosmetiques a partir d un exemple concret on espere attiser la curiosite des apprenants et les aider a imaginer un produit un peu sophistique eo interaction commencer a montrer le diaporama voir page 4 afficher les etiquettes les unes apres les autres en menant la conversation pour que les apprenants se rememore d eux memes le vocabulaire vu en cours la diapositive reprend les themes vus en cours et du vocabulaire appris sans entrer dans les details pour laisser libre court a la production des apprenants sans trop les guider interaction montrer l image description a l oral par les apprenants eo questions diverses aiment ils le chocolat en mangent ils souvent quelle marque preferee sous quelle forme le preferent ils co eo afficher la c

2º – ACTIVITÉS LES LOISIRS

Je vous propose aujourd’hui des activités pour travailler les loisirs avec vos apprenants. Vous trouverez une compréhension de l’écrit sur les goûts et les préférences avec un questionnaire de compréhension, un petit exercice pour travailler les verbes de goût, un exercice pour travailler le vocabulaire des instruments de musique, deux activités pour travailler le verbe…

image pixabay comje vous propose aujourd hui des activites pour travailler les loisirs avec vos apprenants bebidas hipotonicas isotonicas e video player is loading current time 0 00 duration 3 26loaded 2 91 0 00stream type liveremaining time 3 26 1xchaptersdescriptions off selectedsubtitles settings opens subtitles settings dialogsubtitles off selectedmain selectedthis is a modal window beginning of dialog window escape will cancel and close the window textcoloropacitytext backgroundcoloropacitycaption area backgroundcoloropacityfont sizetext edge stylefont familyend of dialog window now playingup nextcarreras sena disponibles 2022 inscripciones tecnicos y tecnologicos 3 05now playingup nextcomo formar palabras con los simbolos de elementos de la tabla periodica muy divertido 5 07now playingup nextcomo registrarse en ezoic tutorial en espanol para monetizar con anuncios un blog o web6 22now playingup next como poner en microsoft word numeros romanos y arabigos muy facil3 03now playingup nextare the wt2 buds the universal translator we ve been waiting for 3 33now playingup nexthistoria del arte la arquitectura gotica5 46now playingup nexthistoria del arte el arte renacentista o arte del renacimiento6 38now playingup next cuales son los requerimientos de la faa para obtener una licencia a p 4 42now playingup nextgrabar audio interno pc rec windows 10 obs audacity8 31now playingup next como usar amazon kindle de forma sencilla caracteristicas y funcionamiento3 20video player is loading current time 0 00 duration 3 05loaded 1 08 0 00stream type liveremaining time 3 05 1xchaptersdescriptions off selectedsubtitles settings opens subtitles settings dialogsubtitles off selectedmain selected1080pfhd720phdauto 360plq this is a modal window beginning of dialog window escape will cancel and close the window textcoloropacitytext backgroundcoloropacitycaption area backgroundcoloropacityfont sizetext edge stylefont familyend of dialog window vous trouverez une comprehension de l ecrit sur les gouts et les preferences avec un questionnaire de comprehension un petit exercice pour travailler les verbes de gout un exercice pour travailler le vocabulaire des instruments de musique deux activites pour travailler le verbe jouer un exercice pour travailler le vocabulaire des sports et des mots caches et pour travailler l expression orale je vous laisse aussi une petite activite pour exprimer les gouts et les preferences activites les loisirsactivites loisirs pdf from lebaobabbleu1activites loisirsexpression orale les gouts et les preferenceseo les gouts et les preferences pdf from lebaobabbleu1eo les gouts et les preferences a2 comprehension de l ecrit voici une conversation entre marc et lisa sur leurs gouts et preferences les gouts ca ne se discute pas lisa salut marc comment ca va marc salut lisa ca va bien merci lisa dis moi qu est ce que tu aimes faire pendant ton temps libre marc j adore jouer de la guitare la musique c est ma passion j aime creer mes propres compositions et jouer des morceaux classiques aussi et toi quels sont tes passe temps lisa moi j aime beaucoup la lecture j adore me plonger dans un bon livre la science fiction et les romans historiques sont mes genres preferes c est un excellent moyen de s evader et j adore aussi cuisiner la cuisine c est ma grande passion j aime experimenter de nouvelles recettes et inviter des amis pour des diners conviviaux marc c est genial moi je suis plutot nul en cuisine je dois l admettre d ailleurs je deteste cuisiner je ne suis pas du tout doue pour cela mais j adore manger de bons plats j apprecie particulierement les plats de la cuisine italienne comme les pizzas et les pates par contre je ne bois pas du tout de cafe je prefere le the lisa ah je comprends moi j aime beaucoup le cafe surtout le matin une bonne tasse de cafe c est un excellent moyen de commencer la journee mais je ne bois pas du tout de the et j adore les desserts je raffole des gateaux au chocolat d ailleurs je prefere les ga

Activités de français pour les enfants avec la méthode La récré - FLE | Enseigner le français avec TV5MONDE

Direction la grotte de Gribouille le magicien !

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D’OÙ VIENNENT LES OEUFS DE PÂQUES? COMPRÉHENSION ORALE

Je vous laisse ici un petit exercice de compréhension orale pour découvrir, à l’occasion des fêtes de Pâques, l’origine des oeufs en chocolat et quelques symboles de cette fête chrétienne. Joyeuses Pâques à tous et à toutes! Regardez bien cette vidéo puis complétez l’exercice suivant: COMPRÉHENSION ORALE- LES OEUFS DE PAQUES

image blogues radio canada caje vous laisse ici un petit exercice de comprehension orale pour decouvrir a l occasion des fetes de paques l origine des oeufs en chocolat et quelques symboles de cette fete chretienne joyeuses paques a tous et a toutes regardez bien cette video puis completez l exercice suivant comprehension orale les oeufs de paques http www youtube com watch v xnqyuqethiw fiche adaptee dont la creatrice est ralita islcollective d ou viennent les oeufs de paques printemps cid 1 cloches cid 1 allemands cid 1 lapin cid 1 chocolat 1 completez le texte avec les mots dans la liste paques celebre la resurrection du christ mais pourquoi celebre t on cette fete avec des oeufs en depuis l antiquite l oeuf est un symbole de vie et de renaissance les romains les perses et les egyptiens decoraient des oeufs et se les offraient pour celebrer le retour du au ixeme siecle l eglise catholique interdit la consommation d oeufs durant le careme la periode de privation juste avant paques cependant comme les poules continuaient de pondre les gens se retrouvaient avec des oeufs en trop ils prirent donc l habitude de decorer les oeufs qui n etaient plus consommables et de se les offrir entre eux au xviiieme siecle les commercants et alsaciens eurent l idee geniale d associer le chocolat a paques afin de feter la fin des privations du careme ils confectionnerent donc des oeufs en chocolat en france ce sont traditionnellement les qui amenent les oeufs de paques dans les pays germanique et anglo saxons c est le de paques et en australie c est un petit marsupial en voie de disparition le bilby a paques les chocolateries fabriquent toutes sortes d objets et d animaux en chocolat une poule un poisson un lapin une cloche un oeuf et ils utilisent toutes sortes de produits pour fabriquer les oeufs de paques du chocolat noir du chocolat au lait du chocolat blanc du nougat de la nougatine les symboles de paques symbole de renaissance et d abondance symbole d une vie nouvelle symbole de purete et d innocence symbole de purete et de saintete symbole de la resurrection du jesus chri st http www youtube com watch v xnqyuqethiw corrige 1 chocolat printemps allemands cloches lapin 2 le lapin le poussin la brebis le lys l agneau je vous laisse ici un petit exercice de comprehension orale pour decouvrir a l occasion des fetes de paques l origine des oeufs en chocolat et quelques symboles de cette fete chretienne joyeuses paques a tous et a toutes regardez bien cette video puis completez l exercice suivant comprehension orale les oeufs de paques paques d ou viennent les oeufs de paques comprehension orale paques chocolat symbole je vous laisse ici un petit exercice de comprehension orale pour decouvrir a l occasion des fetes de paques l origine des oeufs en chocolat et quelques symboles de cette fete chretienne joyeuses paques a tous et a toutes regardez bien cette video puis completez l exercice suivant comprehension orale les oeufs de paques

[HÔTELLERIE, RESTAURATION] Découvrir le fonctionnement d’un restaurant: les cuisines de l’Écrin

Une journaliste visite les cuisines de l’Écrin, l’un des restaurants de l’hôtel parisien Le Crillon.

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Portrait de Louis le gros

Un exercice pour mieux comprendre une scène de la pièce de théâtre « Même le gâteau au patchouli a ses limites ». Cette pièce fait partie de la collection « 10 sur 10 » : des textes de théâtre écrits…

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