Ci gît une bannière de publicité qui nous aide à garder ce site gratuit pour les utilisateurs.
Merci de désactiver votre bloqueur de pub pour ce site.
Thème : Commander
Communication : commander au restaurant | Grammaire : les articles partitifs | Compréhension orale à partir du podcast La brasserie Mollard de la série Parlez-vous Paris ?.
Être représentant-livreur, c’est connaître et aimer ses produits.
Métier et FLE : le métier de conseiller en opérations de détail. Fiche A1 | Enseigner le français avec TV5MONDE
- Activité 156
- Backdrop 158
- Category 146
- Conseiller 2
- Conseillère 1
- Détail 1
- Didomi 158
- Direction 159
- Exterior 158
- Heylyn 1
- Image 69
- Important 161
- Items 157
- Label 149
- Magasin 2
- Mobile 158
- Normal 122
- Notice 158
- Opérations 1
- Popup 158
- Preferences 159
- Purposes 157
- Responsable 1
- Space 58
- Style 158
- Support 158
- Ventes 1
- Vidéo 107
Conseiller les détaillants : un métier polyvalent !
Vous enseignez en contexte plurilingue et venez de travailler les aliments et les actes de paroles dans un restaurant ? Voici l’activité parfaite pour réviser. L’originalité est de proposer des menus du monde entier, en France.
Après avoir créé leur restaurant (nom, lieu, horaires d’ouverture ainsi qu’un menu), vos apprenants le présenteront en vue d’attirer des « clients ». Enfin, on organise un jeu de rôle où les clients demandent des explications sur les plats aux serveurs et passent commande. C’est l’occasion de revoir la demande polie, le partitif, de parler des habitudes alimentaires…
Comptez trois heures.
Attention, cette ressource n’existe plus !
Attention, cette ressource n’existe plus !
Archéologue : un métier de passion et découvertes !
Que se passe-t-il dans les cuisines d’un restaurant ?