Ci gît une bannière de publicité qui nous aide à garder ce site gratuit pour les utilisateurs.
Merci de désactiver votre bloqueur de pub pour ce site.
Thème : Plats
Communication : commander au restaurant | Grammaire : les articles partitifs | Compréhension orale à partir du podcast La brasserie Mollard de la série Parlez-vous Paris ?.
Parler des régimes alimentaires en FLE tout en découvrant la cuisine végan et l’accent québécois en une seule séquence.
Vous enseignez en contexte plurilingue et venez de travailler les aliments et les actes de paroles dans un restaurant ? Voici l’activité parfaite pour réviser. L’originalité est de proposer des menus du monde entier, en France.
Après avoir créé leur restaurant (nom, lieu, horaires d’ouverture ainsi qu’un menu), vos apprenants le présenteront en vue d’attirer des « clients ». Enfin, on organise un jeu de rôle où les clients demandent des explications sur les plats aux serveurs et passent commande. C’est l’occasion de revoir la demande polie, le partitif, de parler des habitudes alimentaires…
Comptez trois heures.